标王 热搜: 机械  报告  电动    成都  阀门  研究  超声波焊接机  打样机  宝城期货 
 

庄浪县古董买卖交易平台18551152329

点击图片查看原图
品牌: 艺术品
1: 1
1: 1
1: 1
单价: 1.00元/1
起订: 1 1
供货总量: 1 1
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-10-13 09:09
购买
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

十大珍品古币
是上早使用铸币的。至今已流行了三千余年的古钱币中出现了不少的珍品,时至常以“古泉五十名珍”为珍贵,在此当中,又有十余枚古泉更为海内之孤品,当属无价之宝,国之文物。那么在我国历有哪些古钱币可以称得上十大珍品呢?让我们来了解一下原始社会后期至夏、商、周时代主要货币形态是实物货币,流通较广的是天然贝。后期出现少量金属称量货币、铸币,属货币萌芽与形成时期。 也是上早使用铸币的。那么现存的哪些古钱币可以称得上十大珍品古币

庄浪县古董买卖交易平台18551152329

国宝金匮直万
(国宝金匮直万)王莽“新”铸造钱币,形制特殊,由上下两部分组成,上部为方孔圆钱形式,面文为篆书“国宝金匮”四字,旋读,悬针篆。下以短颈联方形泉身,身面、背有直纹两道,纹内直书悬针篆“直万”二字,背无字。新莽实行国有,令发将输于御府,发给国宝金匮直万作为凭证。

天成元宝
(天成元宝)的天成为五代时期后唐明宗李嗣源的年号。天成年间(926-929年)明宗废铝锡铸造的劣等钱币,所铸成“天成元宝”。这种钱在制作上精整,文字十分清晰,钱径约2.3厘米,重3.4克左右,"天成元宝"几个字从上往右依次旋读。“天成元宝”因所出甚少,可谓五代钱中的珍稀之品。

天成元宝”的天成为五代时期后唐明宗李嗣源的年号。天成年间(926-929年)明宗废铝锡铸造的劣等钱币,所铸成“天成元宝”。这种钱在制作上精整,文字十分清晰,钱径约2.3厘米,重3.4克左右,"天成元宝"几个字从上往右依次旋读。“天成元宝”因所出甚少,可谓五代钱中的珍稀之品。
天成元宝 钱面:钱文“天成元宝”四字旋读,制作精整,文字清晰,元字右挑,大成。钱背:光背。背景:五代后唐明宗李嗣源天成年间(公元926年—公元929年)废铅锡劣钱而铸“天成元宝”。当时铜价上涨,公家鼓铸要贴本,所以铸量不多。系五代钱中珍稀品。

庄浪县古董买卖交易平台18551152329

天显通宝
(天显通宝)辽太宗耶律德光,天显年间(927—936年)铸。“天显通宝”四字隶书,旋读,光背无文。此钱制作工整,文字自然,古朴可爱。传世仅一二品而下落不明。1940年北京骆氏曾于大房山一枚,经南北泉家戴葆庭、方药雨、马定祥诸氏审定为真品无疑,惜于抗战后期辗转落入日人之手。

“天显通宝”铸造于辽太宗耶律德光天显年间,距今已有1000余年的历史,直径2.4厘米,重约2.7克,
天显通宝就一枚孤品,早已流失在。天赞通宝这个版式叫做“虎尾通”我给的网址有介绍和照片,自己看看吧。
皇统元宝
(皇统元宝)皇统(1141-1149年)是金熙宗完颜亶的第三个年号。皇统元宝篆书小平钱系金代古钱币的大珍品。自上个世纪30年现这枚金熙宗皇统年间铸制的小平钱以来,一直享有孤品之称。该枚古钱币现珍藏于北京博物馆,系古钱币收藏家李映庵先生的旧藏。

皇统元宝:金代钱币,皇统年间(1141-1149年)铸造,制作极为精美。存世不多枚皇统元宝篆书孤品
“皇统元宝”乃古钱大珍,为玩家百余年来追求之尤物也。近年渔利之徒多有赝鼎之品,掩人耳目,乱人视听,且丑陋不堪,上手即可识之。
“皇统元宝”篆书小平钱制作规整,铸工精致,篆书字体,“皇”字从自,“王”字中横为断写,“宝”字不从王尔,而从王王,其写法与“泰和通宝”篆书的初铸大钱相同。元字则同南唐篆书“开元通宝”的元字相像。此钱面背外廓均为细缘,这与金代钱币的铸制特征一脉相承。
大齐通宝
(大齐通宝)五代十国时期南唐国主徐知诰(李昪)所铸造,李昪曾为徐温养子,故名徐知诰,曾被徐温封作齐王,杨吴天祚3年(公元937年)徐废吴睿帝自立,国号大齐,铸大齐通宝,现存世仅两枚。一枚的右上方缺一角,钱币界称之为“缺角大齐”,另一枚的钱上钻有4个小孔,被称为“四眼大齐”。
大齐通宝唯其罕见,弥足珍贵。古钱“五十名珍”之一。

大齐通宝隶书小平光背 无定价 十国徐知浩封齐王时铸,四字隶书,径约2.3厘米,重未详。传世大齐仅见两品,一为缺角,一为四眼,今又发现第三枚,经实测径2.5厘米,宽穿0.6厘米,重3.125克,通身黑漆古锈。
应历通宝
(应历通宝)系辽穆宗耶律縖应历年间(951-968年)所铸。“应历通宝”四字楷、隶相杂,文字朴茂,单点通,其中“历”字省略厂部的左笔,借用内穿右廓,与“天禄通宝”的特征如出一辙,明显见辽钱风韵。此钱多出自辽东地区,今所见五枚“应历通宝”钱拓本,面文大小各异。
古代钱币之一。辽国穆宗皇帝应历年间铸造(公元951~969),钱文粗糙,制式为小平,现存世仅有数枚。古钱“五十名珍”之一。

庄浪县古董买卖交易平台18551152329

 

辽代应历通宝,直径23.5mm,位列古泉五十名珍之一,珍罕,美品。
贞观宝钱
(贞观宝钱) 西夏崇宗嵬名乾顺贞观年间(公元1101—1114年)铸造的西夏文钱,小平光背,楷书旋读。前两个字汉译是“贞观”,后两个字汉直译应为“宝元”。钱币学家赵权之发现并释译了该钱,因前人把西夏文钱后两字都译为“宝钱”,所以赵也把应译为“元宝”的后两个字,释为“宝钱”。
西夏崇宗名李乾顺(1084年—1139年),西夏第四位皇帝(1086年—1139年在位),在位长达54年。

崇庆元宝
(崇庆元宝)为金卫绍王崇庆年间(公元1212年)所铸,由青铜铸造。金钱三珍之一,崇庆元宝为篆书当五大钱(即折五,直径为3.5厘米);通宝有小平、折二两种,钱文仿瘦金体所制。崇庆元宝传世极少,有书籍称其为“孤品”,实际上据了解目前保存有五六枚真品。

崇庆元宝 崇庆元宝为金卫绍王崇庆年间(公元1212年)所铸,由青铜铸造。有“崇庆元宝”、“崇庆通宝”两种。元宝为篆书当五大钱(即折五,直径为3.5厘米);通宝有小平、折二两种,钱文仿瘦金体所制。崇庆元宝传世极少,有书籍称其为“孤品”,实际上据了解目前保存有五六枚真品。
至宁元宝
(至宁元宝)金代卫绍王完颜永济,至宁元年(公元1213)铸造。存世仅有一枚折五型铜钱孤品,书体与北宋崇宁小平楷书相似。珍罕无定价。至宁元宝原有小平、折五各一品;小平已经泉家审定为伪作。折五钱形制大小及文字风格与崇宁通宝雷同,文字遒劲,制作精好,唯铜色红紫有异。

金代卫绍王完颜永济,至宁元年(公元1213)铸造。存世仅有一枚折五型铜钱孤品,书体与北宋崇宁小平楷书相似。珍罕无定价。
贞佑元宝
(贞佑元宝)贞佑(1213-1217年)是金宣宗完颜珣的个年号。金宣宗使用贞佑这个年号一共五年。宣宗贞佑年间所铸贞佑通宝,小平,钱文真书顺读。贞佑元宝小平,钱文真书旋读。 贞佑元宝,早年流入(平岛春水藏) 国内仅发现此一枚。

贞佑元宝:宣宗贞佑年间(1213-1216年)铸,特征:小平,钱文真书旋读。 贞佑元宝,早年流入(平岛春水藏) 国内仅发现此一枚。
如果您喜爱收藏,热爱请
孟经理18551152329(同)QQ:2850394922

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]