推广 热搜: 机械  报告  电动    成都  阀门  超声波焊接机  研究  打样机  宝城期货 

荆门石铁去哪鉴定免费

点击图片查看原图
 
品牌: 1
1: 1
1: 1
1: 1
单价: 1.00元/11
起订: 1 11
供货总量: 1 11
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
所在地: 江苏
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-07-19 12:59
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






详细说明

 

(你是否有藏品急于出手找不到地方? ):18550507973
   征集部经理:韩经理 18550507973
   :18550507973
(你是否有家里传下来的不知道是什么东西?   征集部经理:韩经理 18550507973)
(你是否有老东西不知道它的年代?   征集部经理:韩经理 18550507973 )
(你是否有藏品需要鉴定?   征集部经理:韩经理 18550507973 )
(如果你有以上问题,那我就能帮到你!   征集部经理:韩经理 18550507973 )

高古玉散发着独特的格调与气韵,吸引着我们去体会中华文化、品味古人精神追求。高古玉是东方文化中具人文内涵的高贵品,只有懂得感受高古后的文化内涵,真正去了解它、读懂它、彻底认知它,才能领悟到玉文化的精髓所在。古代玉圭古人云,石之美者为玉,自古以来,国人对玉有着特殊的喜好。被誉为华夏文明块奠基石的高古玉,有着高深莫测的神秘色彩。在古代,君子无故,玉不去身,君子与玉彼德焉。而玉的温润色泽象征仁慈,质地象征智慧,不伤人的棱角表示公平正义。在民间相信玉能、驱邪,代表着正气和灵性。

 

广东省造双龙寿字币-----慈禧太后祝寿钱币

广东省造双龙寿字币-----慈禧太后祝寿钱币

 

  

  广东双龙寿字一两银币,因民间大量仿造而闻名,在钱币收藏界以其存世量稀少而受到人们的珍视,而且,还由于它的制作异常精美而倍受人们的宠爱。在我国近代银币中,它是久享盛名的一种,也被列入近代机制币十大珍。

  此币正面以珠圈为界,可分为内外两个部分:珠圈以外,上端为“广东省造”四字,下方为“库平重一两”五字,左右两侧各铸一蝙蝠图案;珠圈以内,铸有满、汉文“光绪元宝”四字。背面也以珠圈为界:珠圈外面,铸有双龙图案;珠圈里面,铸有一圆形“寿”字。直径 40.5 毫米,重 37.4 克。这种银币有一个很显著的特色,那就是在币面两侧各有一蝙蝠图案。当时把它的图像铸在银币之上,寓有吉祥的含义。因为,蝙蝠的“蝠”字与的“福”字读音相同,而把蝙蝠图案铸在币面上,系取“蝠”、“福”两字谐音。并且,如将它与背面的“寿”字相对应,便构成“福寿双全”之意。广东双龙寿字一两银币尽管被记录在1939年钱币图录中,但它为何制造、为谁制造及何时制造均未确定。从币面的设计“寿”字和两个蝙蝠来看,关于其铸造日期有三个观点:

  

  一种观点认为:这种银币是光绪三十年1904年铸造(有些著作误认为是1905年铸造 ),为纪念慈禧太后70大寿而铸。持这种观点的可以张炯伯为代表,他在《广东省造壹两银币》一文中写道:“惟本品因未纪年,殊难遽断,然观其图案,谐作福寿,环绕双龙,幕无英文,意含颂祝,大异常制。由此以推,成为纪念币之一种,专铸以祝慈禧太后七旬万寿者也。”另外蒋仲川在其著作《金银镍币图说》中也曾提到此观点。

  第二种观点还认为是:光绪二十年1894年户部推行“一两本位”时广东造币厂为庆贺慈禧60大寿所铸之币。

  以上两种观点都是为慈禧寿辰庆贺之币,区别在于60大寿和70大寿,但很多学者也提出了质疑,首先,北京每年都为慈禧庆祝生日,除了60大寿和70大寿外,该币也可能是庆祝其它生日而铸造。其次,龙是天子的象征,币面上的两条龙为何又不能是为庆贺光绪皇帝生日而铸造?

  综上所述我们引出了第三种观点:此币是1898年光绪权利到达之时而铸造,只是因为宫廷,光绪帝被慈禧投入后此币才未能流通。这种观点也符合历史。

  以上三种观点多年来一直争论不休,这也恰好体现了泉界人才济济,对钱币研究的追根溯源严谨审慎的态度,在孜孜不倦追求真理的良好氛围下人才辈出,泉界注定繁荣昌盛。

  迷雾见月明,继续探讨:1894年,两广总督是李汉章(李鸿章的兄长),而广东总督是康义。康义以其对外国人、外国实物的仇恨及支持义和团运动而闻名。华光普所编著《银币目录》中提到清朝人士王伍生留下了一个宝贵的记录,记录写到:康义总督下令为慈禧太后60大寿庆典制造钱币三万枚,预计将钱币作为赠礼运送至北京,但结果并未运送,三万枚钱币几乎全部被融化,仅留下少量十余枚作为样品封存。

  这是目前文字记载有关广东双龙寿字一两银币的线索和证据,并且这条信息与历史记录相符,因为在1894年甲午战争中战败,慈禧的生日庆典被取消。虽然记录中没有记载三万枚钱币的品种及图纹式样参考,但我们可以大胆推测,这正是目前泉界公认的珍品广东双龙寿字一两银币。本人亦赞同此观点。

  根据币面蝙蝠图案的略异,可分为两个版别。其主要区别在于蝙蝠翅膀上线纹的雕刻上,一种是蝙蝠的双翼铸阴文线条,纹线稠密,称为“阴版”,另一种是蝙蝠双翼铸成凸起阳文线条,线纹稀疏,称为“阳版”。耿爱德旧藏中有阴版、阳版各一枚,阳版在1971年6月时由Jess Peters以总价2100美金购入,次年在其目录上定价为美金2850元。阴版在1971年9月由古德曼以2100美金。此枚又于1991年加州钱币专场以41800元美金卖出。2008年北京嘉德春季钱币专场会曾出现阴版一枚,拍品编号5758号,因起拍价过高未成交,个人推测此枚正是1991年古德曼卖出的那一枚。

  

  目前全公认开门有记载的广东双龙寿字一两银币总共有8枚:

  1、施嘉干先生收藏阳版一枚,著录于《近代铸币汇考》,1998年由其夫人捐献给上海博物馆(见开篇图),并著录于上海博物馆出版的《施嘉干先生旧藏中外钱币》。

  2、李伟先先生收藏阴版一枚,《钱币马定祥》书中著录的应该是此枚,亦于解放后捐献给上海博物馆。

  3、耿爱德收藏两枚,一枚阳版被杰斯·彼得斯买走,至今流落在美国。另一枚阴版被古德曼买走,古德曼那枚于1991年6月在美国加州华丽山庄钱币会露面,被大收藏家张秀清买走收藏于鸿禧美术馆,并著录于《近代金银币选集》。

  张秀清临终前将这枚钱币转卖给当年自己的买手陈吉茂先生,之后陈吉茂又将该币8位数天价转卖给钱币界新生代大收藏家周大为先生。这也成为轰动钱币界的一件盛事。

  4、故宫博物院藏有一枚,见李晓萍《近代金银币图典》一书中有著录。

  5、马定祥先生藏有铅质阳版一枚,原为耿爱德所藏,马定祥先生与耿爱德交换藏品时获此孤品。

  6、据传德国罗斯才尔德家族收藏2枚(目前未见任何图录刊载,所以这两枚可以忽略不计了)。

  广东双龙寿字一两银币是家喻户晓的罕见银币珍品,收藏价值极大,2012年专家估价在600万元币左右。在民间的仿制品、品多如牛毛,更有和历史的“库平七钱二分”、“半圆”等形式的臆造品出现,当年根本就没有铸造过这两种重量,凡是对钱币有点基本常识的人都不应该上当。很多现在的钱币收藏爱好者都是因为一枚仿制的广东双龙寿字一两银币而迷上银币,继而深入了解研究钱币。当然,也正因为该银币家喻户晓的名气和珍稀程度,无良商贩肆意兜售仿品,市面泛滥成灾,早从八十年代初便已出现此类仿品,大多数喜欢贪便宜的老头、老太太家中必定放有一枚广东双龙寿字一两银币传世,售假者正是瞄准这些文化和基础收藏素养的老肆行骗,近年来也有很多人收到了奶奶或父母的“”,由于饱含亲情成份,收到的人都深信不疑,希望各位初学集币者读完此文,了解它的来龙去脉后能正确看待自己手中的“”切莫当真,一颗平常心循序渐进的广阔的钱币收藏天地

更多>本企业其它产品
内自治区兴安盟古董古玩免费鉴定公司18550507973 辽宁抚顺石陨石权威鉴定单位18550507973 辽宁阜新瓷器哪儿现金收购18550507973 辽宁葫芦岛老钱鉴定中心18550507973 吉林通化龙洋权威鉴定公司18550507973 黑龙江齐齐哈尔石陨石交易平台18550507973 黑龙江伊春古钱币鉴定平台18550507973 黑龙江绥化银元免费鉴定中心18550507973
网站首页  |  推广流程  |  排名推广  |  版权隐私  |  使用协议  |  付费会员/联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报