标王 热搜: 柴油发电机  门窗    西瓜  电线电缆  阀门  电子商务  自行车  互联网  b2b 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 食品饮料 » 正文

人工智能前沿技术论坛举行 13位两院院士参加 ** 飞猪旅行推荐托迈酷客

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-16  浏览次数:17
核心提示:人工智能前沿技术论坛举行 13位两院院士参加华声在线5月26日讯(记者 周小雷 通讯员 王岩 张酉龙) 5月24日至26日,由国防科技大学
 

人工智能前沿技术论坛举行 13位两院院士参加

华声在线5月26日讯(记者 周小雷 通讯员 王岩 张酉龙) 5月24日至26日,由国防科技大学承办的人工智能前沿技术论坛在长沙成功举办,来自军内外的60多名专家学者汇聚一堂,围绕“人工智能”相关领域的前沿理论和关键技术等问题展开交流, 为人工智能未来发展以及军事应用提出了诸多创新设想和具有建设性的意见建议。

开幕式上,国防科大政委王建伟发表致辞。期间,国防科大校长、中国科学院院士杨学军教授,中国科学院院士李衍达教授,中国科学院院士徐宗本教授,中国科学院院士郭光灿教授,中国工程院院士郑南宁教授等专家分别以“智能简史”“生物信息学与生命信息学”“大数据共性基础问题与分析技术图谱”“第二次量子革命将为人类带来什么?”“基于认知构建的类人自主驾驶”等为主题作了精彩的学术报告。

此次论坛特邀13位军地两院院士参加,特设3个分会场进行分组研讨,与会专家分别围绕智能科学技术、数据科学技术和控制科学技术进行交流发言,军地两院院士对专家们的发言逐一给予点评。

会议期间,专家们参观了湖南磁浮公司并乘坐由该校提供悬浮核心技术的中国首条拥有完全自主知识产权的中低速磁悬浮列车——长沙磁浮快线,专家们对平稳安静、明亮舒适的乘坐体验感到非常满意,对该校用科技创新成果推动地方经济建设和军民融合产业发展给予高度评价。

 

 

 

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论