标王 热搜: 成都  广州    食品  代理  纸箱    洗地机  合肥  窗帘 
 
当前位置: 首页 » 招商 » 代理 »
点击图片查看原图

醇基燃料项目有风险么

  • 产能:日产5吨
  • 发布日期:2016-11-24 10:49
  • 有效期至:2017-11-24
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数80
  • 留言咨询
 
详细说明
 醇基燃料项目有风险么

醇基液体燃料早在1996年便有国家标准,经过十几年的蛰伏期重新回到大众视野,一方面因为国家开始加大环境污染治理,燃煤受到限制,另一方面因为石油液化气区域垄断非常普遍,导致价格虚高。在这样的大背景下,醇基燃料以其节能环保的巨大优势被市场所接受,逐步站住脚跟,大有取代石油液化气之势。最早进入该行业的经营者大都赚得盆满钵满,他们的成功故事被越来越多人传开,很多人被该行业的巨大商机所吸引,这本是好事,醇基燃料市场占有率远远低于石油液化气,目前仍属于朝阳行业,只有这样才能带动整个行业的规模和影响力,对醇基燃料的发展注入新的活力。
   
然而醇基燃料发展并没有想象的那么顺利。醇基燃料市场不仅吸引了大批希望通过经营燃料致富的人群,也同样存在大量的技术转让型公司,这些公司为想做醇基燃料项目而苦无门道的人提供打开该项目的窗口,也是醇基燃料大面积推广的关键一环。但在此时出现了两种情况,一部分公司经过长期在市场总结经验和教训,形成了技术积累,对燃料调和、灶具研发、市场推广有一整套操作体系,这些公司往往具有自己的生产加工厂,而且有数量不少的专利和科技成果,一些特别优秀的甚至能得到国家扶持资金支持。另一部分公司则是看到了想通过醇油致富的人群众多,从其他行业迅速转型,租个场地,买个配方,几台灶具,弄一些五花八门的证书就开始大力包装,浑水摸鱼。
   
尤其是最近两年,我听说过太多关于做醇基燃料上当受骗的故事,这正是我写这篇内容的目的。因为想做该行业的人大部分都不懂如何考察该项目。
   
首先考察该行业能否在当地做,即当地的市场如何,这个是项目能否成功的基础,做什么生意都不能脱离市场,这是最重要的一环。看当地厨房燃料目前都在用什么,如果当地饭店、食堂大部分都在使用天然气,或者大多数饭店已经在用醇基燃料,建议你还是不要做这个项目了,因为留给你的市场空间很小了,浪费的精力可能与收获不成正比;如果当地主要使用液化气,有少部分或者没有饭店在用醇基燃料,那么只要用心做,这个市场就一定可以做好。
   
很多想做该行业的人去考察合作公司不知从何入手,试试灶具,看看火,闻闻味道,然后就不知道该干嘛了,这种表面的东西并不能帮你选到理想的合作伙伴,因为任何一个公司都会这一套。如果你想找一个负责任又经验丰富的公司作为靠山,需要考察的东西才刚刚开始。下面说到的内容,比你表面上看到的灶具什么的要重要得多!
    1.
看该公司的营业执照经营时间,经营时间越短越需要慎重考虑。
    2.
看公司或者下属工厂的经营范围,是否有“燃料生产销售”字眼,如果没有“生产”,证明此公司一定没有生产手续,自己不生产谈何市场应用经验?
    3.
看公司有无自己的专利。看专利内容是否包含“燃料”字眼;看专利权人是否是公司名字或者公司法人名字,如果是其他人的名字,让他拿出身份证核对。
    4.
看公司荣誉手续。主要看是哪些单位颁发的就行了,一般是xx科技厅、xx科技局、xx环保局、xx工商局、xx发改委、xx省市政府等单位颁发的是正规证书,像一些什么“xx评委会”、“xx电视台”“xx协会”“xx活动”“中国xx”基本可以判定是自己给自己发的证书。
    5.
看有无科技成果。科技成果证书在技术层面上比专利证书更难获得,是技术保障,一般是科技厅或科技局颁发。
     
简单说一下考察时容易被引入的误区。很多公司为了包装自己的项目,给醇基液体燃料取了五花八门的名字,比如“碳氢油”、“氢能油”、“甲基燃油”、“生物燃油”等,说自己的产品是第几代,比其他公司的先进多少,其实都是以甲醇为主要原料生产的燃料,是同一种东西。有个别公司做的气体燃料,就不要学了,因为主要用的是二甲醚,还没有液化气性价比高,饭店用了不省钱。还有一点,如果你是做的饭店市场,不要被忽悠多花一两万买一些公司提供的设备,自己买两三千就够了,调出来的燃料没有任何分别!

汇绿醇油项目咨询:0371-55516980 齐经理      18637181635张经理
 
 最后说一下大多数技术转让公司都不愿提及的经营手续问题,因为醇基燃料的特殊性质,经营手续如果没有生产手续的工厂作为依托是办不出的。很多公司会说可以为客户提供手续,交钱之后送一套他们公司的营业执照复印件让你回去用,这种做法没有任何依据,你拿到的复印件在你当地一点用都没有,手续必须是以客户为法人,在经营所在地相关部门办理才有法律效力。所以如果想办出自己的手续,合作必须选择有生产手续的公司。顺便说一下,想安心地做醇基燃料项目必须要有自己的手续,不然辛苦挣来的钱可能还不够交罚款。
   
希望能看到本文的朋友能从中得到启发,少走弯路,也希望更多的人加入醇基燃料行业,把它越来越大,祝大家醇基液体燃料事业一帆风顺!

郑州汇绿科技有限公司:

网 址:http:// www.zzhuilv.cn    

地 址: 郑州市中原区科学大道100号

电 话: 0371-55516980   67997985

 箱:huilvkeji@126.com

手 机:18738172329齐经理   18637181635张经理       

路 线:市内乘B12路到科学大道长椿路站下车即到             

[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
网站首页 | 推广流程 | 排名推广 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅