标王 热搜: 成都  广州    食品  代理  纸箱    洗地机  合肥  窗帘 
 
当前位置: 首页 » 招商 » 代理 »
点击图片查看原图

碳氢油燃烧机常见故障解析

  • 产能:日产5吨
  • 发布日期:2016-11-24 10:48
  • 有效期至:2017-11-24
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数79
  • 留言咨询
 
详细说明
                                   碳氢油燃烧机常见故障解析

 

国内燃烧器由于众多品牌的参与,使得使用和维护更加的复杂。所以我们整理了一些燃烧器常见故障现象的原因分析及排除方法和大家交流。
1.
能够正常点火但着火几十秒钟后自行熄灭 
   
这种故障现象的典型原因是燃烧器配件的火焰传感器脏污。火焰传感器是一个光敏电阻当受光照射时其自身电阻值下降呈低阻抗状态当无光照射时电阻值上升呈高阻抗状态。燃烧器中的控制器根据火焰传感器的电阻值来判断燃烧过程是否持续若燃烧停止火焰传感器呈高阻抗则立即停止供油以防止未燃烧的柴油积存。火焰传感器探头位于燃烧器的风道内, 由于冒黑烟、回火、送风尘土等原因其表面很容易脏污从而失去感光功能。检查传感器探头,必要时用酒精或清洗剂清洁其表面。

2.
着火正常但排气烟色不正常

喷入燃烧器的柴油是一边混合一边燃烧的当送风量合适时雾化CO2和水蒸气排气是无色的。当送风量不足时会造成柴油不完全燃烧生成CO和碳粒从而出现排气冒黑烟现象。但如果进风量过大强大的风力可能会把来不及燃烧的油雾吹走,形成白色烟雾排出。
   
排气冒黑烟的常见原因是燃烧的进风门开度过小,冒白烟的见原因是进风门开度过大,这两种情况均应重新调整进风门。调整时可一边观察排气烟色一边调节风门的开度直到排气烟色接近于无色。

排气冒黑烟还有一种原因是柴油雾化不良,油雾中含有较大的液滴,不能与空气充分混合由于局部燃烧不完全而产生黑烟。造成柴油雾化不良的原因有:
   1)
喷嘴老化或堵塞使其雾化量能力严重下降;
   2)
油泵出油压力过高或过低。油泵压力过低则喷嘴出油压力低当然雾化效果差,但油泵出油压力过高,也会造成喷油压力低。这是因为,油泵的输油量与输油压力是成反比的,油压过高,出油量必然降低由于喷嘴的量孔是不变的所以喷嘴两端的压力差减小,造成喷油。
   
常伴有冒黑烟现象,这是因为供油雾化不良。可根据排气烟色对油泵的出油压力进行调节,顺时针拧动调压螺钉压力升高出油量下降;反之压力下降出油量上升。油泵压力的正常范围是0.98~1.18MPa,使用中不可随意调节。
3.火焰不稳定常常灭火后又自动重燃
   
当燃油供给不足时,随着火焰的忽强忽弱,燃烧器中常伴有“ 呼哧、呼哧的声音。这时供油管道内的液可能伴有气泡使喷油压力不稳燃烧也就不稳定。另外当油管内有气泡存在时,油泵的运转阻力会随之忽大忽小,因此出现前述的“ 呼哧、呼哧的声音。当着火不稳时也常伴有冒黑烟现象,这是因为供油不足时油压建立不起来,使柴油雾化不好不能完全燃烧。造成着火不稳的常见原因有:
1)
吸油管漏气吸油时外部空气随之进入油管内形成气泡;
2)
吸油管狭窄、堵塞、压瘪,使油路不畅柴油供应不足;
3)
供油系统滤网( 包括吸油管进口滤网、柴油滤芯、油泵滤网等)堵塞。

近年来,汇绿生物能源不断创新发展思维,发展循环经济,延伸产业链条,根据行业内甲醇产能过剩,汇绿科技利用焦炉煤气制甲醇工艺成熟、成本较低的优势,经国家工信部研究院推荐,引进世界先进技术,实施以甲醇为主要原料的碳氢油燃料项目。

郑州汇绿科技有限公司:

网 址:http:// www.zzhuilv.cn    

地 址: 郑州市中原区科学大道100号

电 话: 0371-55516980   67997985

 箱:huilvkeji@126.com

手 机:18738172329齐经理   18637181635张经理       

路 线:市内乘B12路到科学大道长椿路站下车即到              

 

 

[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
网站首页 | 推广流程 | 排名推广 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅